О.В. Афанасьева, И.В. Михеева 2010 - Английский язык, 5 класс

Авторы, издание: О.В. Афанасьева и И.В. Михеева - М.:Дрофа, 2010

Разделы учебника

О решебнике О.В. Афанасьева, И.В. Михеева 2010

Данный учебник предназначен для учеников общеобразовательных российских школ. Он является одним из основных компонентов учебно-методического плана по изучению английского языка в пятых классах. Программа обучения разработана многими авторами, и соответствует стандартам

Федерального компонента государственного образования в общеобразовательных заведениях. Программа учебника рассчитана на трёхразовое обучение иностранному языку в неделю, в соответствии со стандартами, но не каждая школа имеет возможность проводит занятия так часто, иногда учителю необходимо втиснуть учебный план в двухразовые или даже одноразовые посещения уроков в неделю, что снижает качество знаний. Помимо учебника, в курс внесены рабочая тетрадь 1 часть и аудиокассеты.

С их помощью ученики имеют возможность получать комплекс знаний. Очень важны занятия в малых группах, творческие задания и непрерывное общение на иностранном языке во время проведений заданий по этой методике. Основным отличием учебника Афанасьева новый курс английского языка является то, что в данном плане предусмотрено обучение детей на нескольких уровнях. Первый уровень – это мотивация учащихся на деятельность их самих с друг другом, а не только на заучивания глаголов и правил. Второй уровень предполагает познание своей культуры через призму культурно-исторического наследия Великобритании, ведь именно в сравнении можно проявить интерес к себе самому. «А что есть у нас? Чем гордимся именно мы?» - на эти вопросы учитель мотивирует класс во время занятий.

Новый курс английского языка для российских школ ещё раз доказывает тот факт, что лишь в сочетании не только знаний грамматики, письма и чтения, но и умений находить решение в экстремальных ситуациях (попросить о помощи); знаний в правильном употреблении вежливых слов и обращений; желаний знать историю страны можно изучить иностранный язык не на поверхности, а понять менталитет, отличия и уникальность другого народа. Ученики работают в классе в группах и индивидуально, прослушивают аудиокассеты, готовят диалоги, читают художественную литературу и народный фольклор, затем получают задания на дом.

Сочетание всех форм работы позволяет охватить весь спектр рецепторов и привлечь к выполнению заданий учеников аудиалов, визуалов и кинестетиков. Английский язык рабочая тетрадь 1 позволяет учителю давать задания на дом не волнуясь о том, что ученики могут забыть или не точно записать его, ведь оно полностью содержится в тетради. Единственным значительным минусом данного курса можно отметить то, что изучения иностранного языка предполагает деление класса на группы по 10-15 человек. Это не всегда возможно: многие классы переполнены, и тогда учитель просто физически не успевает в полной мере проявить индивидуальный подход и выслушать и оценить всех. С другой стороны, в сельской местности, где классы меньше по количество, есть проблема нехватки учителей иностранного языка, и тогда дети не охватывают всю программу курса, учитель варьирует компоненты в соответствии с теми условиями учебного процесса, в которые его ставит система образования.

Другие решебники по Английский язык для 5 классa

М.З. Биболетова 2009 Биболетова М.З. и др.; Обнинск: Титул, 2009
Ю.Б. Голицынский 2003 Ю.Б. Голицынский. . 4-е изд., . СПб.: КАРО, 2003
И.Н. Верещагина, Афанасьева О.В. 2010 Верещагина И.Н., Афанасьева О.В. - 14-е изд. (7-е) - М.: Просвещение, 2010(02)
К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман 2008 К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман - М.:ЛадКом, 2008
Н.Н. Деревянко 2011 Деревянко Н.Н. и др. - Обнинск: Титул, 2011 г.
В.П. Кузовлев 2007 В.П. Кузовлев и др. - 3-е изд. -М.:РАН, РАО, Просвещение, 2007
И.Н. Верещагина, Афанасьева О.В. 2010 Верещагина И.Н., Афанасьева О.В. - 14-е изд. (7-е) - М.: Просвещение, 2010(02)
Т.Б. Клементьева, Б. Монк 2002 Т.Б. Клементьева, Б. Монк — 8-е изд. — М.: Дрофа, 2002
И.Н. Верещагина, Афанасьева О.В. 2010 Верещагина И.Н., Афанасьева О.В. - 14-е изд. (7-е) - М.: Просвещение, 2010(02)
Ваулина Е., Дули Д., Эванс В. 2012 Ваулина Е., Дули Д., Эванс В., Подолянко О. - М.:Просвещение, 2012 г.