Готовые домашние задания / Решебники / 5 класс / Английский язык / И.Н. Верещагина, Афанасьева О.В. 2010

И.Н. Верещагина, Афанасьева О.В. 2010 - Английский язык, 5 класс

Авторы, издание: Верещагина И.Н., Афанасьева О.В. - 14-е изд. (7-е) - М.: Просвещение, 2010(02)

Разделы учебника

О решебнике И.Н. Верещагина, Афанасьева О.В. 2010

Учебно-методический комплекс под редакцией Верещагиной И.Н. и Афанасьевой О.Н. для учащихся 5 классов выдержал не одно издание. Этот проверенный временем учебник до сих пор используется в школах и на индивидуальных занятиях. Изначально он рассчитан на учащихся 5 классов школ с углубленным изучением иностранного языка, то есть на пятый год обучения, и предполагает глубокую проработку лексического и грамматического материала.

Учебный комплекс состоит из нескольких компонентов: это книга для ученика (English 5 student’s book), пособие для учителя (teacher's book), аудиоматериалы и рабочая тетрадь (workbook) для выполнения домашних заданий. Комплекс охватывает такие стандартные темы как семья, дом, свободное время, здоровье, мир вокруг нас, путешествия и другие, предусмотренные федеральным компонентом учебной программы. Особое внимание уделяется грамматике. Учащиеся закрепляют видовременные формы глаголов (Simple, Past и Progressive), употребление модальных глаголов, многосложных наречий, возвратных и отрицательных местоимений и др.

Каждый урок начинается с повторения необходимого для перехода к следующему уровню материала, что позволяет выявить и восполнить имеющиеся пробелы в знаниях. Это делает учебник English 5 student’s book пригодным для работы и со взрослыми. В дополнение к учебнику издается специальная рабочая тетрадь. А для контроля и самоконтроля удобно использовать гдз для English student's book.

К неоспоримым достоинства учебника можно отнести последовательность изложения материала, комплексный подход к обучению всем аспектам устной и письменной речи, возвращение к пройденным ранее темам, достаточное количество текстов для чтения и интересные, пронизанные юмором диалоги. Как уже говорилось, особое внимание в Student’s book English 5 уделяется обучение грамматике, чего не достает многим современным учебникам российских и зарубежных изданий. Однако уже не новый учебник неоднократно подвергался критике за необходимость пересмотра лексической составляющей, которая со временем может устаревать, а также сдержанный стиль изложения, делающий его непростым для восприятия учащимися. Дополнительные трудности при самостоятельной работе может вызвать и отсутствие пояснений к грамматическому материалу на русском языке. Тем не менее, продуманный и грамотно составленный учебный комплекс имеет немало сторонников и может быть рекомендован всем, кто хочет систематизировать свои знания.

Другие решебники по Английский язык для 5 классa

М.З. Биболетова 2009 Биболетова М.З. и др.; Обнинск: Титул, 2009
Ю.Б. Голицынский 2003 Ю.Б. Голицынский. . 4-е изд., . СПб.: КАРО, 2003
К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман 2008 К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман - М.:ЛадКом, 2008
О.В. Афанасьева, И.В. Михеева 2010 О.В. Афанасьева и И.В. Михеева - М.:Дрофа, 2010
Н.Н. Деревянко 2011 Деревянко Н.Н. и др. - Обнинск: Титул, 2011 г.
В.П. Кузовлев 2007 В.П. Кузовлев и др. - 3-е изд. -М.:РАН, РАО, Просвещение, 2007
И.Н. Верещагина, Афанасьева О.В. 2010 Верещагина И.Н., Афанасьева О.В. - 14-е изд. (7-е) - М.: Просвещение, 2010(02)
Т.Б. Клементьева, Б. Монк 2002 Т.Б. Клементьева, Б. Монк — 8-е изд. — М.: Дрофа, 2002
И.Н. Верещагина, Афанасьева О.В. 2010 Верещагина И.Н., Афанасьева О.В. - 14-е изд. (7-е) - М.: Просвещение, 2010(02)
Ваулина Е., Дули Д., Эванс В. 2012 Ваулина Е., Дули Д., Эванс В., Подолянко О. - М.:Просвещение, 2012 г.