Готовые домашние задания / Решебники / 5 класс / Математика / И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович 2008

И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович 2008 - Математика, 5 класс

Авторы, издание: И.И. Зубарева. А.Г. Мордкович. — 8-е изд., стер. — М: Мнемозина, 2008

Разделы учебника

О решебнике И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович 2008

В наше время много учебников по математике (многие издатели, даже для начальных классов используют слово алгебра, добавляя к нему прилагательные - элементарная, легкая, простейшая) для начальных классов. Как считает большая часть учителей, да и не только их, хороших учебников по математике нет. Но качественное, удобное для учеников и учителей издание найти можно. Не секрет, что сегодняшняя школьная программа сильно отличается по уровню сложности с программой 60-х годов, а уровень учебы в школах и гимназиях царской России даже близко не стоит с тем, что творится сегодня.

Многие считают лучшим учебником по математике и алгебре А.П. Киселева, который охватывает весь школьный курс от начальных до старших классов. Но оформление и уровень заданий в его учебнике, сильно уступает многим учебникам.

Лучшим учебником для средней школы, считается математика 5 класс Зубаревой. В нем на очень высоком уровне оформлен весь теоретический материал, все домашние задания, таблицы формул и примеров. В учебники введены обозначения уровня сложности задания (от 1 до 4), которые понятны не только учителям, но и ученикам. Математика 5 класс Зубарева Мордкович позволит учителю без проблем ориентироваться в учебнике и выбрать наилучший способ ведения урока, отвечающих всем требованиям министерства образования. Теперь не придется проводить много времени у доски, рисуя схемы и наглядные примеры. Можно больше уделять времени детям, так как в учебнике математика 5 класса Зубарева, много цветных иллюстраций, схем и примеров от самых легких примеров до задач повышенной сложности. Данный учебник можно использовать продолжением любого курса школы: как легкого, так и более глубокого.

Еще одним хорошим учебником по математике является “Элементарная алгебра” С.И. Туманова. Текст написан понятно и легко, но уровень программы учебника тоже сильно отличается от математика 5 класс Зубарев.

Но наиболее часто используемым в школе является учебник, Галицкого. Считается, что по нему ваших детей не учат, а мучают и пользы от такого учения минимум. Математика Галицкого – это дрессура в чистом виде, написанная без фантазии с использование одинаковых задач и примеров

Другие решебники по Математика для 5 классa

Н.Я. Виленкин 2004-2009 Н.Я. Виленкин и др. - 14-25 изд - М.: "Мнемозина", 2004/2009.
Г.В. Дорофеев, Л.Г. Петерсон 2008 Г.В. Дорофеев, Л.Г. Петерсон - М.: "Ювента", 2008
А. Мерзляк, Б. Полонський, М. Якир Мерзляк А., Полонський Б., Якир М.
А.С. Чесноков, К.И. Нешков 2003-2009 А.С. Чесноков, К.И. Нешков. М.: Классикс Стиль, 2003 и 2009 г..
С.М. Никольский 2010 С.М. Никольский и др. - 9-е изд. - М.: Просвещение, 2010
Е.П. Кузнецова, Г.Л. Муравьева, Л.Б. Шнеперман 2009 Кузнецова Е. П., Муравьева Г. Л., Шнеперман Л. Б. и др., 2009
Л.А. Латотина, Б.Д. Чеботаревский 2005 Латотин Л. А.,Чеботаревский Б. Д., 2005
Е.П. Кузнецова, Г.Л. Муравьева, Л.Б. Шнеперман 2009 Кузнецова Е. П., Муравьева Г. Л., Шнеперман Л. Б. и др., 2009
Е.П. Кузнецова, Л.Б. Шиеперман Кузнецова Е. П., Шиеперман Л. Б. и др. 2009