Домашка в чате

Огневая подготовка в школе

Огневая подготовка в школе

Сообщение logoped » 14 май 2010, 13:13

Как известно, предмет начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях должен включать и практические занятия по так называемой огневой подготовке. Имея общее представление, хотелось бы поподробнее выяснить включенные в этот раздел занятия. Заранее благодарен.
logoped
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 май 2010, 14:23

Re: Огневая подготовка в школе

Сообщение ozz » 14 май 2010, 13:23

Огневая подготовка предусматривает изучение материальной части оружия, основ, приемов и правил стрельбы, приемов и правил метания ручных гранат, способов разведки целей и определение дальностей до них, а также проведение стрельб. Огневая подготовка проводится в неразрывной связи с тактической подготовкой и совершенствуется на тактических занятиях и учениях с боевой стрельбой. Критерием высокой огневой подготовки воинов является умение поражать противника в бою с первого выстрела.
При обучению метания ручных гранат применяются учебно-имитационные ручная наступательная граната и ручная оборонительная граната, которые по своей форме и по весу соответствуют боевым гранатам. Эти гранаты при падении имитируют эффект взрыва, что значительно активизирует занятие и повышает заинтересованность, а также ответственность обучаемых. Имитационные гранаты с успехом могут применяться также на боевых стрельбах и на тактических учениях вместо боевых гранат. При выполнении программы начальной военной подготовки молодежи в школах по метанию ручных осколочных гранат на меткость и дальность применяются болванки ручных осколочных гранат.
Выполнение контрольного упражнения из пневматической винтовки проводится на стрельбище или в тире при условии сдачи учащимся зачетов по тренировке в изготовке к стрельбе лежа с упора и без упора, тренировке в однообразии прицеливания, устройству пневматической винтовки и порядок ее заряжания.
ozz
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 май 2010, 14:51

Re: Огневая подготовка в школе

Сообщение bija089 » 06 июн 2010, 07:22

В настоящее время пытаются возродить начальную военную подготовку в школах. Раздел: «Огневая подготовка» в школах, будет проводиться больше по книжке и на картинках. Материальным обеспечением, школы не будут обеспечены, потому что МВД не разрешит хранить в школах учебное оружие и другое вооружение. Установка электронного тира имитирующего стрельбу из автомата, дорогое удовольствие для школы. Полевые лагеря при воинских частях, скорее всего не возродят, где можно практически ознакомиться с правилами стрельбы из автомата и другими видами оружия.
bija089
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:28

Re: Огневая подготовка в школе

Сообщение MiSsiS_IA » 18 июн 2010, 11:06

bija089 писал(а):В настоящее время пытаются возродить начальную военную подготовку в школах. Раздел: «Огневая подготовка» в школах, будет проводиться больше по книжке и на картинках. Материальным обеспечением, школы не будут обеспечены, потому что МВД не разрешит хранить в школах учебное оружие и другое вооружение. Установка электронного тира имитирующего стрельбу из автомата, дорогое удовольствие для школы.

Единственный из предметов, целесообразность которого в школе для меня лично под сомнением. Я училась ещё в советское время, НВП велось по полной программе, с муштрой на школьном плацу, со стрельбой из настоящих автоматов (на оценку!). Стреляли в школьном подвале, меры предосторожности были колоссальные. А юноши ещё и собирали-разбирали автомат на время. Т.ч. практически весь выпускной класс ученики были с автоматом на "ты".
Зато санчасть вообще была никуда. Как-то нужно разграничивать этот предмет. Не все же хотят быть бойцами, некоторым в жизни пригодились бы основы медзнаний. И это касается не только девушек, но и юношей. Возможно из парня получится плохой воин, но великолепный госпитальный хирург. Это высказывание на заметку преподавателям НВП.
MiSsiS_IA
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:21

Re: Огневая подготовка в школе

Сообщение Vasutin » 02 дек 2010, 23:38

Как справедливо было ранее замечено огневая подготовка собственно в составе начальной военной подготовки в настоящее время будет включать в себя в основном теоретические знания, повторять не буду, уже перечислены. Что касается практических занятий, разборка сборка автомата Калашникова, а правильнее было бы говорить табельного оружия которое стоит на вооружении нашей действующей армии (иначе, зачем тогда все это нужно?...) и практическая стрельба, сейчас довольно проблематичны. Вообщем-то и при СССР существовали комнаты для хранения оружия в школах, где хранилось учебное оружие, и мелкоколиберное. Стрельбы из боевого оружия проводились на специально оборудованых стрельбищах, при полной их организации закрепленными на школами воинскими частями. Учитывая сокращение ВС Украины и подготовка к переходу на контрактную ситему подбора кандидатов на службу, обучением нового пополнения будут заниматься специализированные учебные заведения ("учебки" в простонародье), где будут готовить рядовой и млачший нач.состав. Поэтому как на мой взгляд начальная военная подготовка в школах может кануть в лету, в связи с отказом государтва от всеобщей воинской обязанности граждан нашего государства.
Vasutin
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 20:10


Вернуться в Начальная военная подготовка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1